Санкт-Петербург

Мне нравятся мосты и переулки
В том городе ,прелестном и большом
Куда не ходят несчастливые маршрутки
И бытия стоит великий гарнизон

И стонет здесь Нева строптивым криком,
Сгоняя к набережным сгустки серых туч,
Укутавшись сполна Петровским пледом,
Где к сердцу моему запрятан ключ

Здесь сфинксы сторожат мечту мгновения
И дышат безмятежностью любви
Всегда в тебе я полон вдохновения
И рвется вон вдруг крик моей души

С тобой, мой город, буду до могилы
Прошу лишь, память обо мне ты сохрани


Рецензии