Река времени

Время рекою течет сквозь меня,
Волны сливаются с ритмами сердца,
Мелкою рябью, как будто дразня,
В прошлое вдруг отворяется дверца.

Встречи, разлуки, падения, взлеты,
Поиски счастья, судьбы повороты,
Полузабытые люди и лица,
Быстро листаются жизни страницы.

Дня настоящего шумные воды
Вдруг накрывают меня с головой,
Пеной осядут вчерашние штормы,
Все обретет свой привычный покой.

Выдохну все, что болело, давило,
Мучило, жгло и терзало внутри,
Вдох задержу, что б обратно не смело
Что-то плохое случайно зайти.

В реку войду и сольюсь с ее ритмом,
Вновь отыщу свой потерянный путь,
Сколько еще мной дорог не открыто,
Сколько ветров мне в лицо будет дуть?..


Рецензии
Отличная лирика!
Читала с удовольствием. Тема эта
волнует всех и все ее по-своему освещают.
И это понятно, ведь это жизнь...
Есть сбой в ритме, но в целом стихотворение
мне понравилось.
Удачи!

Ольга Оболенская   24.02.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.