Любит- не любит

                ("Любовь,что движет солнце и светила"
                Данте. "Божественная комедия".)


В том возрасте так сладко и легко
не ведать, что виновником проделок
обложно-бездождливых четвергов
его бесполнолунный понедельник.

А ты упорно чувствуешь и ждешь
то чудо, что вот-вот должно случиться,
и выбегаешь в солнечновый дождь
наперекор грамматикам и числам.

И время, сердцу, бьющему не в такт,
податливой секундой не перечит,
в ромашку обращая циферблат.
И там последней цифрой будет «нечет».


Рецензии