На Покров

Сегодня праздник Покрова –
Снег выбелил дорожки.
Чуть-чуть припорошил дома
И сыплется в ладошки.

Струится ласково с небес
Сквозь сито голубое.
Приоткрывая мир чудес,
Заворожив земное!

Из печек дым змеится вверх
И воробьев пугает…
Отпущен в храме детям грех –
Причастье ожидает!

Святой Покров покрыл дома,
Посеребрил дорожки…
Сверкает солнца бахрома
В проулке у Серёжки!
 
Покров Царицы Всеблагой
Всегда вас охраняет,
Дарует радость и покой,
И души обновляет!
 

 


Рецензии