***

Однажды я видела душу людскую,
Она неказиста была, неприметна.
Но тьму озаряла вязко-пустую
Чистым, незамутнённым светом.
И в этом сияньи невинности робкой
Рождалась мелодия целого мира!
Она, словно скрытая узкая тропка,
К щемяще-прекрасному нас приводила.
Хотелось смотреть на нее сквозь века,
Имея возможность всегда прикорнуть
Возле негаснущего очага,
Который согреет застывшую грудь.
Горела душа. Отдавала свой свет.
И никогда не просила платить.
А по прошествии тысячи лет
Искоркой тлеет, в чьей силе спалить.


Рецензии