Перестарались

Посмотрите! Посмотрите!
Посмотрите на щенка!
Лапы в глине, хвостик в тине,
В тине носик и щека.

Шерсть в клочках, колючках, саже…
Сажа даже на ушах!
- Ванную его сейчас же!
- Ну, уж нет, сажай в ушат!

Всей семьёй грязнулю мыли
Может час, а может два.
Даже пальчики заныли,
Закружилась голова…

- Посмотрите, он же белый
И пушистый, словно плед!..
Не стерпел щеночек бедный,
Убежал. Простыл и след!


Рецензии