Карандашиком черкаю

Карандашиком черкаю на полях которой книги,
Всё надеюсь: на страницу ту с пометками вернусь.
Понимания и памяти запасы невелики
Да и жизни мне осталось: прямо грусть.
Превращаются часы на склоне лет в скупые миги,
Карандашный стерженёк простой и в пальцах кротко — хрусть!
Неужели я — умерший, бестелесный и безликий —
С того света до странички дотянусь?


Рецензии