Мой ангел-хранитель, прости

Не предавала,
Не думала век ни о ком.
Много ли мало
Мы любим, и этим живём.
Без объяснений,
без жалоб и старых обид
ворох смятений
у ног прошлой жизни лежит.

Ты - настоящий.
Но я никому не скажу.
Не смущайся,
Живи, как живёшь.
Памяти нашей
я путь укажу.
Возвращайся.
Дорогу найдёшь.

В нашем сегодня -
колючие злые ветра.
Время уходит.
Ему, видно, тоже пора.
Завтра забуду
всё то, что сегодня пришло.
Плакать не буду.
Пусть плачет ночное стекло.

Глупо и странно
доказывать или просить.
Новые шрамы
по-новому надо носить.
Мода на правду
сегодня, увы, не в чести.
Так мне и надо.
Мой ангел-хранитель, прости.

_________________________
"Мой ангел-хранитель, прости"
Наталья Бондарева

13.02.2016


Рецензии