Озорник

МАЙСКИЙ ДЕНЬ. В ЗЕНИТЕ СОЛНЦЕ.
В ПРИОТКРЫТОЕ ОКОНЦЕ
ВЕТЕРОК ВПОРХУЛ ВЕСЁЛЫЙ
И ЗАПУТАЛСЯ ЗА ШТОРОЙ.

А ПОТОМ К ЦВЕТКУ МЕТНУЛСЯ,
КАК ЦИРКАЧ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ
И ПОВИС ВНИЗ ГОЛОВОЙ
НАД СЕСТРЁНКОЙ ГОДОВОЙ.

ВЫРВАв ФАНТИК У СЕСТРИЧКИ,
РАСТРЕПАВ МОИ КОСИЧКИ,
В СКЛАДКИ ПЛАТЬЯ УСКОЛЬЗНУЛ
И ОТ ТРЁПКИ УЛИЗНУЛ -
В ПРИОТКРЫТОЕ ОКОНЦЕ,
В МАЙСКИЙ ДЕНЬ, ГДЕ СВЕТИТ СОЛНЦЕ!

2004


Рецензии