Колыбельную пою

Тишина. Спит муж и кошки.
Ненаглядный сын Алёшка,
Дочки спят и попугай,
И щенок лохматый Грай.

Спят в аквариуме рыбки,
Балалайка спит и скрипки,
Спят матрёшки и матрац,
Старый вяз, что в снег увяз.

Речки спят и спят снежинки,
Тюленята спят на льдинке.
На заснеженной постели
Вьюги спят и спят метели.

Ветер дремлет под навесом.
Утро спит за дальним лесом.
Звёзды улеглись в лукошке,
Чтоб поближе быть к ладошке.

Между окон спит луна
Молода и холодна.
Только я одна не сплю,
Колыбельную пою,
Колыбельную пою:
- Баю, баиньки, баю…

01.02.13.


Рецензии