Флотская

В дальние просторы мы уходим,
В грозовой, штормящий океан.
По душе нам дальние походы,
Грохот волн и чаек шумный гам..
И поет душа морская,
 Бело - голубой полощет стяг.
Ты навеки стала мне родная
Флотская и дружная семья.

Курсом норд иль вест уходим
В мире голубых морских дорог,
Бескозырок наших краснозвездных
Лентами играет ветерок.
Не уйдут враги коварные,
Смерть найдут в любимой стороне -
ПЛК и мощные, и славные
На любой достанут глубине.

Днем и ночью мы на страже
Наших мирных голубых дорог.
И всегда в походе освежает
Нас соленый ветер - ветерок.
А потом, когда сойдешь на берег
После долгих, напряженных дней,
В верность милых хочется нам верить,
В счастье светлых и хороших дней.

И тогда забудешь море пенное
Просто на какой - то краткий срок…
А пока проводит в увольнение
Нас веселый, свежий ветерок.

1971 г.


Рецензии
Для меня необычное,флотское, но понравилось, побывал на море...
Василий.

Василий Комаристый   11.12.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.