Фрегаты

Мы с родиной на разных языках,
Теперь еще и в переносном смысле.
Смотрите же как четко в облаках
Фрегатов иероглифы зависли!
Очерчивают палубу крыла,
Точеные хвосты подобны мачте...
Земная радость мимо проплыла,
И все же, умоляю вас, не плачьте.
Ведь неизвестно что бы ждало там,
А здесь мы на экскурсии хотя бы,
Дивимся экзотическим цветам
И лезем, гогоча, на баобабы.
Не говоря уже про этих птиц,
Пикирующих камнем из-за тучи:
Падение - животворящий блиц,
При том что годы мертвенно тягучи.
Наверное, Господь не очень строг,
Раз пыхает цигаркой как когда-то
И вписывает каждый их нырок
В пылающую готику заката.

Санта-Крус, июль 2015


Рецензии