Вампир

Он-тьма, он-призрак ночи.
Не терпит слёз!
Безжалостен он очень...
В тиши, у кладбища ворот,
Он будет думать, ждать, пока придёт...
Она-луч солнца!
Светлое везенье!
А у него на сердце лёд...
Она-цветок! Искристый, нежный, чистый...
А он всё ждет её у проклятых ворот...
Она, и ничего ещё не зная,
Спешит, мечтая о любви без края!
А он всё ждет её, он ждет.
Она, без тёмных мыслей, счастья ожидая,
Вот-вот на встречу с ним пойдёт...
Он, размышляя план свой страшный,
Всё терпеливо ждал.
Она же, выйдя в день ненастный,
Спешила к месту, где её любимый ожидал.
И вот, знакомый силуэт вдали заметив,
И крепче сжав кровавый нож в руке,
Он притаился... про себя отметив, что жертва прямо "на крючке".
Она же, подходя всё ближе,
Совсем не ожидала в сердце острый нож...
Прохожие ни крика не услышав,
Всего лишь поспешили прочь...


Рецензии