Чаадаев

Золотится нехитрая упряжь.
Здравствуй, милая, я изнемог
Ждать, когда тополями зазубришь
Ты обочины пыльных дорог!
Бородатый, в нелепом кафтане,
Сыплет байками старый дурак:
Все одно веселей чем скитанье,
Захудалых трактиров триктрак.
Передок под сидением выгнут
Лебедиными взмахами ввысь.
На подножку лакеи запрыгнут,
Помолись за меня, помолись!
Глубину твоей боли напевной
Извлеку из упругих рессор.
Оставайся прекрасной царевной,
Со святыми меня не рассорь!
Пусть вороны, в тумане истаяв,
Беззаветной любви на краю,
Чаадаев, кричат, Чаадаев,
Ты куда на погибель свою?..


Рецензии