Сербия снова распята...

Сербия снова распята
Что замолчал, Ватикан?
Помню я августа дату
Помощь для братских славян

И началась "мировая"
Стерты Монархий границ
Следом настала "вторая"
Падает Сербия ниц

Некому встать на защиту
Молит Христа Хиландар
Царское сердце разбито
Век полыхает пожар

Тот, что поджег на Урале
Австро-Венгерский тупик…
Знали? Конечно же знали
Видя страдальческий Лик!


Рецензии