Аспарагус

У бербера заправить машину,
Закусить в гималайском бистро.
Нам красивая жизнь не по чину,
Так хотя бы вокруг все пестро.
Под афишною тумбой улягусь,
Не сумевший достичь ни черта,
И гляжу, как жует аспарагус
Белозубая эта чета...
Заломили разбойную цену
За прописку в родном языке.
А куда же я душу-то дену? -
Сбрось на землю, шагай налегке!
Здесь друг другу мы яму не роем,
Коли труд не оплачен с лихвой,
И на кладбище ходим не строем,
Потому как накладен конвой.
Но, по крайности, юная полька
Понимает, насколько важны
Три аккорда случайного фолка
Инвалиду вьетнамской войны.


Рецензии