о душу бычок затушить

ранним утром, готовые ко сну,
выпотрошив от мыслей головы,
беседы вели о дорогах, о дальних путях,
в поддержку стремлений обуздывать страх,
отращивать ногти и бороды.
мчаться по ветру на всех парусах,
оставив вопросы, подвешенными на часах,
бросаться со всеми частями от мира да в омуты,
выдумывать разные к этому поводы,
основываясь на неустанном движеньи в ногах,
стирать обветшалые слоги в прах,
искать к одичалости нужные доводы
и жить беспросроченно в диких лесах,
чтоб даже не слышать чужого голоса,
приняв безграничную тихость из космоса,
и кольца считать, как у дерева,
на чуть избалованных лаской кистях,
чтоб знать - сколько сможем так жить,
вроде сшиты, цепями ж не скованы.
и если в жизни случатся ещё одни проводы,
то можно смело о душу бычок затушить.


Рецензии