Отгадай-ка!

Боренька – полненький,               
Старшенький, скромненький.
Коленька – средненький,
Худенький, вредненький.
Младшая Поленька -
Тростиночка тоненька.
На руках у маменьки
Ванятко да Варенька.
Горбатая бабинька,
В заплатанных валенках,
У печки хлопочет,
Угостить всех хочет:
Колобочком – Бореньку,
Кренделёчком – Коленьку,
Пирожком – Полинку,
Пирожком с малинкой.
А меня, толстушку,
Ленушку – хохотушку,
Сахарною плюшкой!
Только самы маленьки
На руках у маменьки
Ести не хочут,
Аюшки лопочут.




Так сколько всего детишек хотела угостить бабинька?


Рецензии