Угнали машину ода следователю

В три семнадцать машину «ушли» со двора,
Как коровушку за недоимку.
Телекамера морды воришек сняла
Слабо. Мало доверия снимку.
В полчетвёртого к дому машина пришла -
Дознаватель с милиционером:
Как, куда и когда та ушла со двора
И каким убегала манером?
Дознаватель - старлей на меня битый час
 Поистратила, всё дознавала.
Ну, подумал я, всё! И найдут, прям, сейчас!
Оказалось, что этого мало.
Леонович Татьяной она назвалась,
Обстоятельно всё расспросила.
Вопрошала, да так, будто тачка нашлась,
И что в этом милиции сила.
Но, увы! Допросили всю нашу семью,
И со всех показания взяли.
А я вот уже месяц машину свою
Всё ищу, но найду уж едва ли.
Просто стала «старушкой» семёрка моя,
А такие уже и не ищут.
А я тоже не знаю о ней ни х..я:
Где теперь и под кем она рыщет?!
Эти факты все к делу пришлёпал «следак»
И оставил в тиши кабинета.
Нет, ребята! Конечно, здесь что - то не так:
Что? На дачу не ездить до лета?
Я, наверное, скоро пошлю всё в манду,
Всех отправлю подальше за это,
А машину, какую - нибудь я найду,
Не дождавшись пришествия лета.
Старший сын Алексей на «Калдине» своей
Возит с внучками всех нас на дачу.
Вот какая оказия в жизни моей,
Вот такая теперь незадача.
Снова вызвал «следак» меня месяц спустя,
Видно скучно без дела слоняться.
Коль угоны машин и для них не пустяк,
В понедельник пойду дознаваться.

В понедельник опять был загружен «следак»,
Видно, где - то, опять нахамили.
А просвета с машиной не видно никак,
А недели мелькают, как мили.
Вот, ети её мать! Промурыжут опять,
И придётся искать мне машину,
Как иголку в стогу, только время терять
И волненье иметь без причины.
P.S.

Вспомню тачку, и опять не спится.
Что за наваждение опять?
Этак, можно даже с круга спиться
Иль совсем рассудок потерять.
Нынче я, на траверзе трактира,
Шёл домой, но все ж туда зашёл.
Эх, сюда б цыгана - Волонтира,
Он бы этих цыганят нашёл!
И с моралью, да и с правом споря,
Я приобрету себе наган.
Коли увели коня с подворья,
Сам теперь разыскивай цыган!
Ладно, утро всё же мудренее.
Спашинули мать ложусь. Идёт уж первый час.
Жизнь короче или ночь длиннее
Я не разберусь уже сейчас.
А «следак»?! Ишь, баба, захотела
Снова допросить меня! Вах! Вах!
Коль не можешь, не берись за дело,
Да к тому же, если дело швах!
Что твориться, «следаки» вы наши?
Как-то всё опять не «по уму»,
Таню вдруг сменили на Наташу,
А зачем, никак я не пойму!
Я, ведь, Александровна Наташа,
Молодые годы перерос.
И претит мне установка ваша:
Как бы поводить меня за нос.
Жизнью я уже не очарован:
Без коня теперь и без седла.
В МВД вовсю разочарован.
Вот и всё. Такие вот дела.

30.10.2009 г.

А машину угнали 17 сентября в 3 часа 17 минут.


Рецензии
крепко написал)))...обидно за тебя стало...сама на жигуленке езжу)))

Куртова Ольга   08.04.2017 09:07     Заявить о нарушении