Омнибус

Весь до нитки омнибус,
А в домах уют:
Песни за столом небось
Радостно поют,
Стопкой одноразовой
Заправляя бак, -
Ты ж бульвар показывай,
Развлекай зевак,
Сверхурочно вкалывай,
В праздники ишачь...
Двадцать лет без малого
Носится он вскачь.
Да еще с водителем
Просто караул:
Был бы обходителен -
Легче бы вздохнул,
Нет - на кокни выродок
В оба этажа!
Вот и мокни. Сыро так,
Барахлит душа...
В жизни справедливости
Нету ни хера,
На воду их вывести
Чистую пора,
Да туда, где лентою
Вьется серпантин:
Там с оравой ентою
Разберусь один!
Поучал ты, помню, босс
Разводным ключом:
С той поры твой омнибус
В курсе что по чем.


Рецензии