Скороговорки

У кошки в плошке осталась картошка, а ночью мышки доели все остатки до крошки.

Медведь косолапый поцарапал лапу.

Пока звала цыплят хозяйка, капустой лакомился зайка.

Гагара гагаре кричала с причала, что в море она утопила мочало.

Потёрлась зебра о берёзку и ствол берёзки стал в полоску.

Дятел дерево долбит, потому что зуб болит.

Зойка-зазнайка обыграла в шашки Майку.

Овца овчину сменила на глину, и теперь овечка сушится на печке.

Целый месяц подряд в поле пашет спецотряд.

В начале декабря ребят приняли в октябрята.

На улице - град, а на площади - парад.

Рыбёшка рыбёшке играла на гармошке.

Лодка безмолвно бортами качала, а в небе настойчиво чайка кричала.

В собственных ножках запуталась сороконожка.

Напугала кошка мышку, потеряла та штанишки.

У ёлок колкие иголки, их стороной обходят волки.

Острые осколки валяются на полке.

За ворохом сена лежало полено, а Лена о полено разбила колено.

У Машиной машины лопнули шины.

Мама Машу кормила кашей.


Рецензии