О сущности усов Ницше

При мысли об этих надгубных бровях
Трепетали все бритвы на свете,
И в дебрях смиренно пощады моля
Терялись коровы и дети.

Благородные в профиль, лихие в анфас,
О таких без стыда мечтал каждый из нас.
Несломленные бурей, в свете зарниц,
Перед ними народы падали ниц.

А в обед, завязавши в могучий пучок
Он закидывал их рукой за плечо.


Рецензии