Замок

Воздушный замок в облаках,
Построю я, мечтою бредя.
И будет зал его в цветах!
И пусть звезда над ними светит...

Колонны, высотою в небеса,
Украшу я рубином алоцветным!
Ты спросишь: "Веришь в чудеса??"
Я промолчу, целуя тебя в щеку нежно...

Устрою в своём замке бал!
И приглашу тебя, любезный!
Не как тогда - пришёл, но опоздал
Явись же в час! Мне это лестно...

Надень свой праздничный пиджак
И стань прекраснее всех принцев!
Сама не знаю, как же так,
Но я смогла в тебя влюбиться...

И вот тот час, приход гостей,
Приветствую их я красиво.
Но мне от них не веселей...
Оркестр не радует мотивом...

Пытаюсь разглядеть в толпе,
Знакомую твою улыбку...
Но не увиделась я с ней
И жгёт обида сердце шибко.

Ну где же ты?! Ну как же так?!
Ты снова не явился, милый...
Ты, я же знаю, не дурак!!!
И день сегодня не дождливый?..

Окончен бал, и нет гостей...
И предо мной лишь зал остался.
Окончен бал. Мне всё грустней,
А ты пришёл... Но не остался.


Рецензии