Окончание песни об ССО Голубая тайга

Разлетелся отряд. Ангара обмелела.
Вечерами в поселке стоит тишина.
А у нас здесь за вас вся душа изболелась -
Как, ребята, вы там без баяна, без нас?
Получили от вас мы письмишко намедни,
Пишет «Черная степь» из хакасских степей:
«Там, братишки, за нас отслужите обедню
И с деньгами домой возвращайтесь скорей».
Здесь же, на Ангаре, средь таежных массивов,
Уж давно не слышны наши песни и смех,
Где работали, жили и жили красиво,
И все радости - беды делили на всех.
Где ты наш фотокор? Кадры здесь были - сила!
Все о том, как мы здесь завершали дела,
Как нас злая судьбина по кочкам носила
И девиз был один: «А, была - не была!»
Там теперь уж нас нет. Мы покинули эти:
И реку-Ангару, и тайги благодать,
Где нас доктор будил каждый день на рассвете,
Чтоб идти на объект, чтобы деньги ковать.
Есть такие слова о неважном танцоре,
Что заносит его в повороте чуть - чуть.
И теперь ни  к чему пересуды, разборы,
Да и не в разговорах тут дела вся суть.
Потоскуй, Погорюй, но не хнычь и не ахай,
И не думай теперь, куда делась «деньга»
За упорный наш труд здесь послали нас на фиг,
Пролетел наш отряд «Голубая тайга».
И безбедно, быть может прораб Федя - Федя,
Вспоминая, упрямых студентов, живет.
В тех краях, где тайга, в тех краях, где медведи,
В тех краях, где веселый «бичует» народ.

 11.8.1971 г.
 **Погорюй, Потоскуй, Покукуй - названия населенных пунктов
   по Ангаре, названных каторжанами, шедшими по этапу.


Рецензии
Почитал и вспомнилось студенчество.Ездить со строй отрядом не довелось.
Зато поездки на сельхозработы-это что-то!
Девочки были одеты более-
менее.А парни...Не описать.
Какие-то сапоги ,шляпы,кепи,ну и конечно
ватники,армейские бушлаты(сухопутные и флотские),и ещё Бог знает что.Ну и гитары, и песни.
Сегодняшний молодёжи этого
не понять.Может есть какая-то романтика и сейчас?
Спасибо.С уважением

Юрий Милашенко   15.04.2016 16:21     Заявить о нарушении
Юра, я написал о ССО много стихов. И я их обязательно опубликую. Наш отряд "Рубин"
дислоцировался в п.Тура-столице Эвенкийского нац. округа.А это Север и вечная мерзлота, ну, и конечно романтика. 92 парня и 5 девчат да и те подруги "комсостава".
Но здорово было, весело и....трудно. Но с 1969 года все наши брусовые дома, школа,
баня, гараж и много ещё чего до сих пор стоят и долго еще будут стоять, т.к. они
из лиственницы. Жму руку. Юрий.

Юрий Мальцев 46   15.04.2016 19:10   Заявить о нарушении