Рутина

                Гораздо трудней не свихнуться со скуки
                И выдержать полный штиль.
                Машина времени, «За тех, кто в море»

Ты шел и сорвался – в пропасть.
Расшибся, очнулся, встал.
От боли, от ран, от злости
Едва не сойдя с ума,
Ты все же готов бороться,
Маршрут тебе ясен: вверх.
Как будто со дна колодца
К звезде, ты пополз, полез…

Все, вылез. Лихие кручи
Сменил на простор полей.
Отныне другое мучит –
Чем дальше, тем все сильней:
Какую тропинку выбрать?
А вот поворот – куда?
И сердце зачем остыло?
И где маячок-звезда?

Путей чересчур уж много…
Поскольку в душе разброд,
Утоптанный грунт дороги
Не лучше, чем топь болот.
Равнины и степь – вот земли
Вокруг на десятки миль…
Ну что же, настало время
Выдерживать полный штиль.


Рецензии