Голоса

На этой пристани, у водопада
Стояла дивная краса:
Летали птицы - всё как надо,
И ты не слышал голоса.
К тропе, что прямо под луною,
Увидишь ты бегущий блик.
То, словно, солнце под водою,
Усердно прячущее лик.
И на лужайке, где-то между
Фонтанов и из роз полей:
Сияет чистая надежда...
Но только ты её лелей!
Сожмёшь в руке - она исчезнет!
И больше в сердце не войдет!
Отпустишь коль, она навечно собою всё нутро займёт.


Рецензии