Бег

О любви святой оттолкнув скрижаль,
Бросив всё, сквозь вечность к тебе бежать.
О столбы времён разбивая лоб –
Целовать, целовать, целовать взахлёб.
Только в нас давно не найти Христа,
Нам досталась саваном пустота,
Темнота… В нефритовой темноте
Возникают образы – всё не те.
Возникают слепки дверных ключей,
Волевые профили палачей
И врачей (всех тех, кто снимает боль),
Мелочей, дозволенных нам судьбой:
Писем, книг, колец, одеял, холстов,
Кирпичей (обломков твоих мостов,
Через каждый брошенных водоём),
Чайных листьев, пахнущих янтарём
(А ещё – зимой, а ещё – теплом),
Пирогов из булочной за углом…
В окруженьи знаков и новых звёзд
Миллионы раз задаю вопрос:
Если время держит в своей горсти,
Кто такое в вечности допустил?
Почему теперь, в темноте паря,
Я не знаю даже, что значит «я»
И что значит «ты»… Как найти черту?
Я смотрю в холодную пустоту,
Я в неё кричу, я в неё молчу,
Я машу знакомому мне врачу,
Я прошу к тебе указать мне путь,
Про себя тебя умоляя: будь.
Где-нибудь. Мне даже не важно, где.
Просто прячься где-нибудь в темноте,
Просто будь – пари, говори, молчи,
Направляй ко мне кирпичом ключи,
Вспоминай пароли и имена,
Вспоминай всё то, что знакомо нам,
Начиная с пахнущих янтарём
Чайных листьев.
Нам нужно быть вдвоём.

О любви земной оттолкнув скрижаль…


Рецензии