Звезда

Ты видел, сегодня на небе ночном,
Сияла так ярко и без изъяна!
Ты видел? Большая, в огне золотом, светила звезда...
Залечив мне все раны.

Заметил ли ты, как ночной небосвод,
Сегодня рассыпал над нами те краски,
Которые даже ни утром, ни днем
Не увидели б мы.... Они так прекрасны!

Заметил ли ты?! Ты пойди, посмотри...
Прочувствуй всё то, что в сердце так рвётся!
Почувствуй, как половинка души,
Откроется этим пленительным звездам!

Заметил?! Увидел?!
Почувствовал ли?!
Скажи мне, прошу! Не таи этих граней,
Которыми мир засияет внутри,
Наполнив всё тело воспоминанием...

Не вечен этот ночной небосвод...
Не вечна краса этих чудных созданий...
Но стоит проникнуться ими, они, на тысячу лет останутся в памяти!


Рецензии