Продолжение об ССО ГОлубая тайга

Где отряд обитал, в тех таежных просторах,
Раз зашел разговор о насущных деньгах.
Рассказать я хотел (но не для разговора),
Как сбежала с тайги «Голубая тайга».

Вроде б вышел раскол. Часть уехала дальше,
Далеко в те края, где рассвет не погас.
Не раскол, а раздор  из - за правды и фальши,
Зашатался отряд «Голубая тайга».

Иль сурово тайга посмотрела на хлопцев,
Иль загрызла их всех очень злая мошка?
Нет, все дело тут в том, что ушами прохлопал
Командир ССО «Голубая тайга».

Нас закат и рассвет уж ангарский не радует,
Не ласкает наш слух даже речь о деньгах.
И тогда испытал небольшую досаду я,
В тех таежных и диких ангарских брегах.

Нас осталось лишь пять изо всей дружной братии,
Той, что вынесла стройку почти на руках.
Мы остались спасать, на что силы потратили
На суровых и дивных ангарских брегах.

Одолеем мы все: зной, мошку, дождь и слякоть
И уедем домой остывать, отдыхать.
О себе мы уже здесь оставили память
И еще долго здесь будут нас вспоминать.

25.07.1971 г.


Рецензии