Песня об ССО Голубая тайга

 

В тех краях, где тайга на дома наступает,
Где грызет всех подряд очень злая мошка,
Там, в Ангарских краях,  наш отряд обитает
С романтичным названьем «Голубая тайга».

Нас двенадцать парней. Мы одни. Без девчонок.
Их оставили мы ненадолго одних.
Здесь живем братством мы по сибирским законам,
Нам любая работа, ребята, сродни.

Здесь тайга до небес, синих - синих, как очи.
Ночи светлые здесь. И не гаснет птиц гам..
И нам здорово здесь, хоть не то, чтобы очень.
Мы ведь просто отряд  « Голубая тайга».

Ну, а если не веришь - приезжай, полюбуйся
И узнаешь тогда всё о том, «как мы там».
А живет дружно здесь (ты за нас не волнуйся)
Здесь в таежной глуши - «Голубая тайга».

Мы с работы уходим, ну, очень  уставшие,
Коль приехал - работай, и вся недолга.
Взглядом нас провожает сквозь веки упавшие
«Голубую  тайгу» - голубая тайга.

ССО «Голубая тайга» дислоцировался в поселке Орджоникидзе
Мотыгинского района Красноярского края.
 лето 1971 г.


Рецензии