Эгоизм

Вы меня немножко обидели :
Надломив, надкусив, изорвав
Мое сердце в своей обители
И,посмеиваясь, уходя...

Вам не жалко всего в этом мире,
Только "эго" свое бережете.
Вы читаете вечером книги,
А в глаза всюду нагло лишь врете.

Да, смотреть Вы любили, не скрою,
И ,порою,заметишь украдкой
В этом долгом неистовом взгляде
Холод, мрак и притворные прятки.

Обольстили, пленили, ударили
Подло в спину потом,нехотя.
Вам доверила все. все оставила..
Ничего не взяла. уходя.

И не жалко, поверьте, не жалко
Было мне в ту минуту, не скрою.
Я любила искренне, ярко,
Но, по-вашему, -недостойно.

Вы искать пойдете другую,
Чтоб совпали у вас идеалы,
Но потом и ее, молодую,
Обожжете собою упрямо.

В этом холоде и безразличье
Видно, скрыта какая-то суть.
Но понять ее,только лично
Вам придется когда-нибудь.

И как страшно,что после просто
Новой сердце придется занять;
Лучше было бы все несерьезно.
Лучше вовсе бы Вас не встречать.


Рецензии
Сочувствую героине. Иной раз лучше бы не встречать!!!

Людмила Рогачко   13.02.2016 17:47     Заявить о нарушении