Весна

Тревожно тает весна,
Кричат вороны.

На тёмно-сером небе
Стоят ангелы с лейкой
И поливают водой ключевой
Чёрную землю.

Что-то мучит меня.
Хочется плакать, хочется полюбить,
Но знаю: никто не ответит.

Ответит тебе лишь родная земля,
Когда сожгут в деревянном срубе
Или задушат шарфом.

Девочка, где ты? Где твои губы
И любящий твоего сердца щебет?

Поеду туда, далеко-далеко,
Где слышен неясный гул:
Может, поезд шумит, а может,
На весенней свирели играет архангел.

Слёзы текут из глаз.
С горизонтом слились зиккураты многоэтажек.


Рецензии