Агония мыслей

вас оставляли одну в важный для вас день?
обвиняли в равнодушии, когда внутри - пожар?
если да, то возьми да чувства свои обесцень.
они - ненужный, хотя, конечно, все еще дар.

вас рвали в клочья за то, что вы - это вы?
за ваших демонов, что в разы сильней?
если да, то для тебя эти люди давно мертвы,
не посвящай им больше стихов своих и ночей.

вас терзали мысли, что стоило не вернуться?
что нужно было шагнуть за грань?
от этих мыслей только бы не свихнуться.
от них беги, упади, восстань.

спустя три года вы думали об ошибке?
впивались ногтями в плечи с шепотом "не отпускай"?
реальность и мысли так жестоки порой, но зыбки.
ты трогаешься умом. молчи и покорно толкай.


Рецензии