Преображение Господне...

Здесь всё идёт всегда по - старому,
Здесь Юлианский календарь,
И кондак сам себе на клиросе
Бубнит чуть слышно: пономарь.

Здесь с узелками и кошёлками
Старушки, сгорбившись, стоят,
И дети держат в руках яблоки.
"Спаси Христос!" - все говорят.
-------------------------------
Преображение Господне....
Христос поднялся на Фавор.
В одеждах белых на иконе,
К нему мы все направим взор.

И буду я читать молитву,
Просить спасенья для души,
А рядом ангельского вида,
В одеждах белых малыши.
    13.2. 2016 год


Рецензии