Торпедная атака

                Александру   Маринеско  посвящается.



            ТОРПЕДНАЯ   АТАКА

Опять  звучит   команда  к  погруженью,
Ревун  ударил  по  ушам,  как   будто  кнут,
Уходит  лодка  в  глубину  неслышной   тенью,
Балласт  в  цистерны  принимая,  чтоб  нырнуть!

Вошла  торпеда  в  жерло  аппарата,
Торпедная  атака!,  аппараты -  ТОВСЬ!
Мы  здесь  с  тобой  не  панибрата,
Там,  наверху,  «подарок»   получить  готовсь!

Был  выстрел,  и  обломки в  воздух  полетели,
Мазут  на  волнах  запылал   свечой,
И  сквозь  свинцовый  мрак   к  нам  звуки  долетели,
Наполнившие   океан  предсмертною  тоской.

Всё,  дело  сделано, на  базе  ожидает  поросёнок,
Которого  комдив   на  блюде  принесёт,
И  много   личных  дел,  и  радости  девчонок,
И  верная   жена   руками   обовьёт!

            
 апрель  2013г.   Феодосия   В.Р.


Рецензии