Вот человек

Вот человек: он – космос целый,
В нем тишь пространства, бег планет.
Глубок он, неизведан, целен,
В нем вакуум, солнца, мрак и свет.

Знакомясь с ним, ты обречен
Узнать о том, что он нетленен;
Но, путешествуя с ним в нем,
Не раз ты стукнешься о стену:

Он – космос, сложенный в коробку.
Постигнув вдруг его лимит,
В нем звезды снова ищешь робко,
А след ушиба так болит…


Рецензии