Промелькнувшее настроение

Померкли вы и творчество, и сладость
Былых побед, и громкие слова,
Лишь ты одна, простая Божья радость,
Как огонёк, в душе ещё жива.

В глотке вина, воды и вкусе хлеба
Уже давно я больше нахожу,
Чем в книге, и, бывает, что на небо
Подолгу и без устали гляжу.

Зачем они - бессмыслица дерзаний,
Сомнения и вечный суд людской?
Пожить бы мне без мыслей, без терзаний,
Послушать птиц, вдыхая бриз морской.

Приятеля увидев, улыбнуться,
Поговорить о жизни налегке,
Легко уснуть и весело проснуться
От сложностей ненужных вдалеке.


Рецензии