Пусть будет проклята война!

Пусть будет проклята война!
Что не щадя ломает судьбы.
Что думать заставляет без конца,
Как нам до завтра дотянуть бы.

Вновь уходят лица из памяти,
Но время к несчастью, не лечит.
Ведь знал бы - ушёл, а куда идти?
Да и кто на вопросы ответит?

Печально и грустно порою смотреть,
На молодые солдатские лица.
Война, не привыкла кого-то жалеть,
Из них мало домой возвратится.

А сколько исчезло загубленных душ,
На полях, красных от крови.
Не вернулись родимые, сын, да и муж,
Сердце матери сжалось от боли.

Не забывать, молю я и прошу,
Ведь все мы чьи-то сыновья.
Друг, не пускай на сердце тьму, -
Пусть будет проклята война!

(10.02.2016)


Рецензии