Черепашками минутки

Утро нынешнее хмуро,
Лепит снег без всякой меры;
Окна в инее, с прищуром,
Слабый свет льют на шпалеры.

Обернусь мохнатым пледом,
Очаруюсь «Дон Кихотом»,
Лени сдамся до обеда –
Поразмяться нет охоты.

Мысли топчутся на месте –
От дремоты нет спасенья…
Сон из детства: кадка с тестом –
Бабушкино воскресенье.

Яблок запах и корицы,
Я в нарядном новом платье…
Жаль, что это только снится,
Голод будит так некстати…

А метелица в ударе,
Разыгралась не на шутку;
День растянут в снежной хмари,
Черепашками минутки…


Рецензии
Хорошее стихотворение, как интересно обозначено время во время пурги-тянется медленно, как черепашки!

Валентин Брилев   14.02.2016 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда так бывает, особенно если за окном метёт.

Галина Радина   14.02.2016 16:12   Заявить о нарушении