Осень

Ты прекрасна осень,как колдунья,
Рыжая и броская шалунья.
Заворожила красотой меня,
Яркой краскою ликующего дня.

Без рук умеешь рисовать
Какое чудо можешь создавать
Словами красоту не описать,
Тебя стихами нужно воспевать!

Березок  кроны все позолотила
Клены  красными косынками накрыла.
А какова кудрявая рябина!
И где взяла кровавые рубины?

Как капли крови на снегу
Отвести я  взгляда не могу.
Паутинки меж стволов сверкают,
И золотом лучистым отливает.

Тонким серебром они играют.
Мой взор красавица ласкает.
Ковер багряный, сотканный тобою,
Шуршит упруго под ногою.

Шелестит опавшею листвою.
И душу наполняет мне тоскою.
Грущу и днем и лунною порой,
Дай осень счастье и покой.

В лазури неба голубой,
Клин журавлиный проплывает
Деревне милой и родной
Привет последний посылает.


Рецензии
🐬🎩👒💖🍀🐬🎩👒💖🍀
ЛИНОЧКА,ЗДОРОВО НАПИСАНО,
МИЛО И РОМАНТИЧНО!
🍀💖👒🎩🐬🍀👒🎩🐬🍀

Людмила Ярёменко   07.10.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!
С теплом

Жемчугова Ангелина   08.10.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.