Фараон, отпусти Мой народ

***

Фараон, отпусти Мой народ,
Пусть идет он вперед, пусть идет
Под защитой  Моей десницы,
Отпусти Мой народ поклониться.

Море посуху пробежали...
Долго шел до горы Израиль.
Все в пустыне, конечно, бывало,
Веры пламенный  шар растаял,
Ели манну и змей топтали,
И роптали, роптали, роптали.

Вот Моисей... Взошел на гору и пропал,
Как будто в бездну провалился.
Ну, как тут будешь не роптать? Кто может знать,
Что с ним могло там приключиться?
Ни Моисея, ни чудес…
Зато сомнений целый лес.


Рецензии