Стихи юности Закат. Ковчег лучей багровых

Закат. Ковчег лучей багровых
В дымке синеющих высот
Медленно тонет, в красках новых
Мне обнажая звёзд полёт.

Прогнулась бездна – ниже, ниже
Сиянье падающих грёз!
Мысли туманятся и ближе
Молчанье светлое берёз.

А высь?!
Там хладный блеск кристаллов
И в бесконечность млечный путь... –
Бесстрастная толпа нахалов!
О, ваша вечность – моя жуть.


Рецензии
Понравился..Современно

Забина   14.02.2016 09:14     Заявить о нарушении
Память давно минувших лет...

Владимир Хомич   14.02.2016 09:43   Заявить о нарушении