Мысли овчарки ч. 2

                II
...Госпиталь. Долгие операции, пот, нервы, борьба за жизнь пограничника – героя.
Пока хозяин нашей овчарки не приходил в себя, но надежда была, руководство одобрило присвоение звезды героя.
Надежда оправдалась. Есть бог на свете. 4-е пули извлечены…
Судьба благосклонна. Пограничник идет на поправку.
А тем временем в кинологическом центре города N, в вольере номер 13 лежит и 4-е сутки, а именно столько времени находится пограничник в госпитале, не ест, только пьет воду его четвероногий, настоящий и преданный друг.
«Хорошо, что хоть пьет, не все потеряно», - рассуждает местный ветспециалист, - «Ты бы поел…». И очередной раз, погладив сетку вольера, ушел восвояси.
«Где же тут есть, захочешь, когда друга нет на месте», - размышляет молча пес.
«Хотя бы кто-нибудь, что-нибудь сказал. Только ешь, да ешь». «Не хочу! Увижу друга – поем». «Не увижу… Умру…».
«Нет, он идёт на поправку, он придет, он будет со мной.
...Эх, были времена… А вспомнишь и грустно становится…».
Тут перебив мысль, смотрит на нашего пса какой-то военный.
«Чего плачешь, - говорит, - будем пока вместе работать, меня Федей зовут, а тебя?»
«На вольере табличку видишь, читай», - всем своим безразличным видом буркнул пес…
«Полкан», - прочитав, усмехнулся сержант, - «Тебя бы еще "Генералом" прозвали…»
Тут пес как оскалится, как залает грозным басом. Давно его таким не видели.
«Ладно, ладно, извини, ты по другу скучаешь, а я тут юморю, успокойся. Я вот тебе колбаски принес, знакомиться хочу. Меня на время закрепили за тобой». «Идет на поправку твой, Алексей. Будет жить!»
«Что ты сказал?!?», - успокоился пес. Застыв, продолжая смотреть на сержанта. «Что ты сказал, повтори!!!»
«Чего смотришь, на поправку говорю, идет, скоро вместе будете».
«Открывай дверь, открывай», - призывая начал бегать «Полкан» по вольеру.
«Э, э, потише, чего разбегался, гулять хочешь, сейчас выпущу. А ты бросаться на меня не будешь?»
«Нет», - отряхнувшись от залежавшегося состояния, сказал пес. «Открывай!»
«Ну, ладно, пеняй на себя, я каратэ занимался, не таких уламывал…»
«Открывай, каратист, знакомиться будем…»


Рецензии
Хороший рассказ!!!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   25.02.2016 02:59     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моей персоне:))

Андрей Юркевич   20.09.2016 22:53   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Андрей!

Доброй Вам осени!)))

Вера.

Вера Власова 3   20.09.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.