Грачи прилетели

Открылась солнцу чёрная поляна,
И с крыш звенит весёлая капель,
Подсохли кочки тёмного бурьяна,
Это спешит к нам солнечный апрель.

Да только в ночь сильны ещё морозы,
И по оврагам снег в тени лежит,
Но появились почки у берёзы,
А днём с полей в овраг ручей бежит.

И всю эту картину украшают,
Вернувшиеся с юга к нам грачи,
Они личинок в поле подбирают,
Сидят, собравшись стаями в ночи.

И сразу всем становится понятно,
Вернулась долгожданная весна,
Её на крыльях всем сегодня ясно,
Стая грачей с собою принесла.


Рецензии