Негативы

Я негативы делаю,
А это - работа чёртова:
Сделай попробуй белое
Чёрным
    и белым - чёрное.

Но это - не так уж трудно,
А ты вот попробуй сделай-ка,
Сделай попробуй труса
Смелым
    и трусом - смелого.

Сделай всё ядовитое
Вкусным, съедобным.
Белое,  ледовитое
Море - Чёрным, тёплым.

Сделай дорогой торною
Непроходимые дебри,
Зависть злую, чёрную
Завистью белой, доброй.

...Я  негативы  делаю
На зависть любым учёным.
Проявишь -
         и станет белое
То, что казалось чёрным.

ГАРСИА ЛОРКА. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

О, верните крылья! Мне пора!
Умереть, как умерло Вчера!
Умереть задолго до утра.
    
     Федерико Гарсиа Лорка.
      
     «Сюита возврата».

Чую казни час, не наказанья.
Потому-то дьявольски спешу.
Может быть, последнее сказанье
Я своею кровью допишу.

Знаю этой камарильи бестий,
Мастеров состряпать чепуху.
Если скажут:
     «При попытке к  бегству...» -
Вы не верьте, - я не побегу.

И в несчастный случай вы не верьте.
Лисий ход узнаете и тут.
Я умру насильственною смертью.
...Звон ключей.
               Ну вот,
                за  мной  идут…


Рецензии