Болезнь

В толк не возьму как вышло так?
Что за нужда вселилась и терзает?
И требует тебя увидеть, будто бы
О новой дозе наркоман мечтает.

Когда не повстречал бы я,
То не испытывал сейчас этой безумной жажды,
Жажды бежать, кричать, творить
Тебя любить, любимым быть, однажды.

Ну что ж, теперь вот как больной:
За разом раз встаю с кровати.
Встаю от мысли об одной,
Одной, Той чьей улыбки хватит.

Разрушить плен обыденных вещей,
Цепей усталости, дремоты,
Подобной старости, что наступает на людей,
В желании найти кого то.

Того, кому не все равно,
Кто угостит своею сигаретой.
А мне б заснуть с затяжкою в груди,
И так не выдыхать, до самого рассвета.


Рецензии