***

Свеча горит, и я тоскую,
тебя здесь нет.
Я скоро уж её задую,
грядёт рассвет.

Ночь миновала в думе сонной
и образ твой
полупрозрачным стал и скромным.
Постой! Постой! 
 
Нет, он не слышит, тает, тает,
как свечки воск,
и вот лишь грусть одна витает,
ни к ней вопрос.


Рецензии