Твой камень

Когда ты родился
Твой камень хранился
Невидимым
Где-то внутри

Ты рос, шевелился
И камень стремился
Поближе
К пространству любви

И выпрыгнув в море
Снискав себе долю
Тот камень
Пошёл за тобой

Судьбою повязан
И вечностью связан
Сбирая
Твой путь как огонь

И ты веселился
Собою гордился
Учился терпеть
Или плакать порой

И камень стремился
Наполниться смыслом
И вот
Он уже пред тобой

И ты его катишь
И путь восхваляешь
Указанный
Чьей-то рукой

И вечность змеиться
Под ноги ложится
Ты снова считаешь
Что этот путь твой

Всё круче дорога
И в сердце тревога
Уж больно тяжёл
Твой капкан

Дойдя до вершины
Отпустишь ты гири
И камень покатится
Вниз к твоим снам

И вновь на груди
Он куда-то исчезнет
И тело истлеет
И камень в груди

Но снова родишься
Ты в детства постели
От боли
И крика в груди

13.02.2016


Рецензии