Аистиха

Я люблю, когда поступью тихою
По дорогам шагает зима,
Голенастою аистихою,
И легка, и светла, и смешна.
Чуть топорщатся белые перышки,
Крылья сложены – рано в полет.
Проморозила реки до донышка.
Слышишь? Песенку вьюга поет.
Лишь украдкой неверное солнышко
На узорном окошке мелькнет,
Аистиха, как спелое зернышко,
Его лучик янтарный склюет.
А когда разрумянится красное
Птица белая в небо вспорхнет,
И растает зима голенастая.
Ей вослед первый дождик всплакнет.


Рецензии
Замечательное стихотворение- образное и лиричное

Елена Толчина 57   13.02.2016 17:02     Заявить о нарушении