Другой взгляд

Из окошка Англетера
Мир немножечко иной,
Даже если там несмело
Снег кружит над головой,
Или просто дождь холодный –
Частый спутник невских зим.
Из окошка Англетера –
Всё поймём и всё простим.
Мы окинем новым взглядом
Нашу жизнь, свою судьбу.
Эти чувства будут рядом –
Как смогу их сберегу.
Я смотрела на Исакий –
В мыслях Рим был золотой,
Где писали много наших
О России – и с тоской,
О России – и с любовью,
И с надеждой свыше мер…
Так меняет наши взгляды
Вдруг случайный Англетер.


Рецензии